A Escola Municipal Maria Florinda Paiva da Cruz,entra no mundo virtual para divulgar seus projetos.
Conectados, queremos mostrar ao mundo nossos trabalhos e a seriedade de ser professor.

domingo, 25 de março de 2012

Horta Sustentável


Identificação do Projeto

Turmas participantes:
Educação Infantil: EI 10- EI 11 - EI12 - EI20
Casa de Alfabetização:T.1204
Primário:T 1501 -1502 – 1503
Participação dos Responsáveis de Aluno da U.E.: Neuza Rondon e Edna de Lourdes
Elemento da Colurb- Rafael



Autores:
Professoras:Kátia Conti e Marta Cecília,
Responsável:Neuza Rondon
Coordenação Pedagógica: Andréia Domênica



2 – Justificativas
A idéia do projeto surgiu na eleição da nova gestão,onde as mães pediram a equipe que em 2012,fosse elaborado um projeto para a criação de uma horta,pois a U.E. apresenta um espaço propício para execução da mesma.
Professores  que já tinham esta intenção no início do ano letivo, abraçaram a iniciativa, uma vez que o PPP tem como foco “Escola & família Interagindo para um Mundo Sustentável”, resolveram por em prática.
Em reunião no dia 28/02/2012, as professoras Kátia Conti, Marta Cecília  e a Srª Neuza Rondon ( avó de um aluno da U.E.) esboçaram o projeto, definindo seus objetivos ,recursos e funcionamento,revisado pela coordenadora.

3 – Objetivo geral
Intervir na cultura alimentar e promover por meio da horta escolar  a incorporação da alimentação nutritiva, saudável e ambientalmente sustentável como eixo gerador da prática pedagógica.

4 – Objetivo específico
Gerar mudanças na cultura alimentar, ambiental e educacional .

Propiciar conhecimentos e habilidades que permitem aos alunos produzir, descobrir, selecionar e consumir os alimentos de forma adequada  e  saudável .

Conscientizá-los quanto a práticas alimentares mais saudáveis, fortalecer o aproveitamento integral dos alimentos.


5- Recursos materiais
Terra,sementes ,regador,pá,adubo orgânico(aproveitamento de cascas de frutas  e tubérculos da merenda escolar ),caixote de madeira

6 – Metas

Iniciar com um grupo de faixa etária diversificada, para incentivo aos demais alunos da unidade escolar para extensão do projeto.


7 _ Prazos
Curto- até o dia 12/03/2012

  • Entrega dos caixotes pelos entregadores de merenda da U.E.  vazios,a serem reutilizados.
  • Compra das sementes(doação das professoras e Coord.)
  • Compra dos instrumentos para manuseio a serem utilizados no plantio(doação Coord. Pedagógica)
Médio 
  • Confeçção do cartaz para que todos  tomem ciência do projeto.
  • Revitalização de cada parte.
  • Plantio. Obeservção e anotações sobre o crescimento e desenvolvimento da planta.
Longo
  • Colheita dos produtos para degustação pelos alunos na merenda


Registro das Atividades

Início do plantio com as turmas da Ed. Infantil.

Tomate, alho e pimentão





Plantio das turmas do 2º e 5º ano

                                      Cenoura 



início da germinação



tomate                                              pimentão

                                                             alho


Replantio para o solo


Professores conversaram com os alunos sobre a importância do adubo para os vegetais.




                                        Nosso tomate  cresceu muito.







                              









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça um comentário.